注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】明知故犯、屡教不改! 对待霸权惟有靠“铁拳”  

2017-07-03 18:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对付霸权惟有铁拳!面对美国军舰的肆意横行与恶意挑衅,或许,最好的办法就是果断痛击它。7月2日,驻日美军“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国随即派出军舰和战斗机对美舰实施警告驱离。

据悉,这是特朗普政权上台后,美国军舰第二次擅自进入中国岛礁临近海域。

不过,美国太平洋舰队新闻发言人马特·奈特在接受美国媒体采访时候没有证实该行动,但他表示,“正如过去一样美国正在进行航行自由活动,未来也一样会进行。”那意思很清楚,美国的挑衅行动还会继续


由此可见,美国的霸权主义嘴脸暴露殆尽,对于这样的国家,与它讲道理,无异于对牛弹琴。我们的宽容与忍让,也只会让它视作软弱可欺。今年5月25日,美国“杜威”号军舰擅自驶入中国南沙群岛美济礁邻近海域,招致中国的强烈反应,国防部当时回应称,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。对于美军方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对并已向美方提出严正交涉。而早在2016年1月,美国柯蒂斯·威尔伯号驱逐舰驶入也曾驶入中建岛12海里范围内,引起中国强烈谴责。我们从中或许不难看出,对于美国军舰的挑衅行为,如若没有强力制约,将很难有所收敛。



对于美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海,中国派出军舰和战斗机对其实施了警告驱离。中国外交部对此回应称,西沙群岛是中国固有领土。美方打着“航行自由”的旗号,再次派遣军舰擅自进入中国西沙群岛领海,违反中国法律及相关国际法,严重侵犯中国主权,破坏有关海域的和平、安全和良好秩序,危及中方岛上设施及人员安全,是严重的政治和军事挑衅行动。中方对美方有关行径表示强烈不满和坚决反对,中方将继续采取一切必要措施捍卫国家主权和安全。


根据外媒消息,中国在南海相关岛礁已经进驻了红旗-9防空系统,可以确保一旦有事,第一时间做出有效反应,以保证我领空的安全。但关于中国在南海进驻岸舰导弹的消息还没怎么见到,这在一定程度上说明,中国在南海的相关军事设施建设,还亟待加强,这应该也是美舰飞扬跋扈的理由之一。根据公开消息,中国已研制和装备带有C101和C301反舰导弹的第三代岸基反舰导弹系统。其中C101超音速反舰导弹主要用于摧毁在接近海岸线、海峡水域以及航道狭窄水域的大、中型排水量的水面舰只,其飞行速度可达2马赫,最大射程约45千米,装有触发式延时爆炸引信的半穿甲型战斗部重量为300千克。显然,如果在南海相关岛礁部署了这种“撒手锏”,美舰一定会有所顾虑,低调很多。


明知故犯、屡教不改!    对待霸权惟有靠“铁拳” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


德国“铁血宰相”俾斯麦曾说过,真理只在大炮射程之内;俄罗斯总统普京也曾强调,抗议一千次一万次,不如战略轰炸机的机翼扇动一次。这些关于战争的至理名言,都告诉了一个真相,那就是实力才是根本。现在看来,与美国一些人讲道理,没有任何意义。能战敢战,才能慑战止战,大力发展高精尖军事装备,时刻做好准备打仗,才能最大程度扼制挑衅,才能让霸权主义有所收敛。因此,加快南海相关军事设施建设,提高解放军海上作战能力,同时,加强对南海相关海域制空权的控制能力,已经成为当务之急,迫在眉睫。我们只有随时亮出打狗棒,让对手感觉威胁就在眼前,才会让恶狗躲得远远的。否则,一切都是浮云。必须让美国人和一切在南海有企图的国家清楚,在南沙岛礁进行必要的建设完全合情、合理、合法,不管是什么国家,还是什么人,施加什么压力,中方都会按计划推进并完成岛礁建设;我们绝不会放松警惕而不设防,防御设施的多少完全取决于我们受到威胁的程度,那些企图通过展示军事肌肉迫使我们屈服的做法,结果只能适得其反!


明知故犯、屡教不改!    对待霸权惟有靠“铁拳” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

和平发展,不仅是中国的战略决策,也是历史的必然选择。不过,在中国由大向强的迈进过程中,肯定还会受到各种各样的挑战,实现“两个一百年”奋斗目标,需要有强大军事力量这个“压舱石”。

战之必胜。我们只有扎扎实实做最好的军事斗争准备,才能做到有备无患。而那些无视中国人民和中国军队坚强意志的势力,最终只会落得捣乱失败,再捣乱、再失败的下场。火火



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017