注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车  

2017-07-17 19:10:45|  分类: 各类生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天起,坐高铁就能用手机或者12306官网订餐了。记者了解到,12306官网订餐系统今天早上6点左右更新,届时,旅客订票时以及订票后都可以通过网站订餐,但需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成,对于临时出差乘车的用户有些不便。


高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


连夜更新 订餐功能6时启动


上周,中国铁路总公司对外发布消息,7月17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种和口味的餐食服务。首批可订餐车站中,暂时没有北京各站。


距离高铁开启网络订餐还有一天,记者登录12306官方网站发现,首页以及服务类信息栏并没有订餐页面入口。


记者通过12306客服了解到,官网订餐系统还未更新,预计16日晚连夜更新,17日上午6点左右启用。届时,用户购票后就能收到是否订餐的询问短信,已购票用户也可以登录网站订餐。


高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


可订沿途供餐站社会品牌餐食


值得提示的是,12306客服回复称,根据相关规定,网上订餐需在所乘列车票面开车时间的前两个小时完成。这也就是说,临时决定乘坐高铁出行的旅客,可能无法享受高铁叫“外卖”服务。


据铁路总公司有关部门负责人介绍,7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安等省会及计划单列市所在地高铁客运站,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。


高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


■ 攻略

●订餐流程如何?


通过12306网订票成功——收到是否订餐提示——按页面提示确认订餐——使用支付宝或微信支付。


通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐,需在订餐时提供车票信息和联系人信息,所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。


高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


●从北京各站出发可否订餐?


据介绍,北京各站目前暂未列入首批供餐站,但从北京各站出发,如列车沿途经过27个已开通供餐服务的车站,也可通过前述方式订餐。


高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


●哪27个站可供餐?


长春站、长春西站、沈阳北站、石家庄站、天津西站、太原南站、郑州东站、武汉站、汉口站、西安北站、济南西站、合肥南站、南京南站、上海虹桥站、杭州东站、南昌西站、福州站、福州南站、厦门北站、长沙南站、广州南站、南宁东站、成都东站、重庆北站、贵阳北站、兰州西站、西宁站。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017