注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】6架轰-6轰炸机再次亮相宫古海峡  

2017-07-15 19:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了遏制中国出岛链,日本也是费尽周折,又是建导弹阵地又是扩军航空自卫队。尴尬的是,就在日本宣布扩军南西航空方面队不到半个月,中国空军就强硬出手反制——6架“战神”轰6战机来回飞跃宫古海峡,不仅打脸日本扩军之举,还顺手打了日本一位高官老脸!


中国6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空 - 开心 - 开心的博客

 


7月13日,中国空军6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空。其中,2架轰-6于上午从东海飞跃宫古海峡,到达太平洋后调头,又有另外4架飞机从太平洋北上飞跃宫古海峡,飞向了东海。大量轰炸机靠近日本,引发日本航空自卫队高度紧张,多架战机紧急升空应对。


对此,中国空军于昨晚低调发布了一张轰6飞机照片,仅配文8个字“中国空军,远洋训练”。而今天中国国防部新闻局更是轻描淡写表示:这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。


中国6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空 - 开心 - 开心的博客

 

由于日本方面觊觎钓鱼岛及其周边领空领海,在6月29至30日举行的中日“海洋事务高级别磋商”不欢而散,尤其是旨在防止在东海方向发生偶发性冲突的“海空联络机制”没能取得具体成果。7月1日,日本就高调宣布重磅消息——将 “南西航空混成团”升格为“南西航空方面队” ,装备的F15战机比之前增加了一倍,并露骨炫耀此举是“针对中国海洋活动而强化日本南西诸岛防卫能力的一环”。


不仅如此,去年9月25日中国空军轰炸机、歼击机等“组团”出宫古海峡前往西太平洋训练,日本官房长官菅义伟后来在记者会上,信誓旦旦滴妄言“将采取严厉措施”应对中国空军飞机飞越宫古海峡。此后,日本防卫省就调整航空自卫队出动策略,将此前应对1架中国军机出动2架航空自卫队战斗机调整为“4盯1”战术,以便确保F-15战斗机对阵中国军机时占据绝对优势!


中国6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空 - 开心 - 开心的博客

 


中国空军轰炸机缘何屡次飞跃宫古海峡可以说狠狠打脸了日本官房长官!为什么日本高官放下狠话,日本航空自卫队专门扩军仍无法阻挡中国空军飞跃宫古海峡?对此俄罗斯专家早就给出了答案。俄罗斯军事专家瓦西里? 卡申在俄卫星新闻网撰稿称,中国的行动让日本进退两难。


瓦西里? 卡申认为,轰-6K能携带6枚巡航导弹。一般认为中国轰炸机一直不断演练对日从不同方向实施打击的各种方案。20架轰炸机理论上已经能用120枚巡航导弹同时实施打击,依靠防空系统应对它们几乎不现实。为了消灭中国的轰-6K,日本人开始将不得不设法应对掩护它们的力量。即使他们能摧毁中国担任护送任务的战斗机,但也许太晚了,导弹已经发射。说白了,中国空军轰炸机下的导弹雨,日本完全没有反击之力!


中国6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空 - 开心 - 开心的博客

 

中国空军是战略性军种,可以预见包括“战神”轰6在内各种战机,一定会更加频繁飞跃宫古海峡,让日本咬牙切齿又无可奈可。


中国6架轰-6轰炸机穿越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017