注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】针亮鱼怎么做好吃  

2017-06-09 21:00:31|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《针亮鱼怎么做好吃》

针亮鱼怎么做好吃

【导读】细长的身形,尖尖的嘴巴,这是什么鱼?原来这就是传说中的针亮鱼,也叫针鱼,这种鱼虽瘦长,但是肉质鲜嫩,口感很不错。针亮鱼属于海鱼,但同时也生活在淡水中,原来这种鱼生活在咸淡水交接处,还是挺特别的。
针亮鱼怎么做好吃 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

针亮鱼怎么做好吃 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

针亮鱼身体瘦长,嘴巴又像一把刺刀,不过味道却很不错,做法的选择也比较多,如果家里刚好买了针亮鱼,该怎么做才最好吃呢?快来看看妈网百科给你推荐的食谱吧。

【香煎针亮鱼】

准备材料:针亮鱼、葱、姜、蒜、生抽、醋、五香粉

做法:

1、将一条针亮鱼洗净后切成小段,裹上鸡蛋液备用;

2、在锅中放油,小火烧热后把针亮鱼放进去,两面煎至金黄;

3、在碗中放入适量生抽、醋和葱、姜、蒜,搅拌均匀后加少许水调配;

4、把碗中的酱汁倒入锅中的针亮鱼上,盖上盖子焖5分钟即可出锅。

【盐烤针亮鱼】

准备材料:针亮鱼、柠檬汁、橄榄油、海盐、胡椒

做法:

1、将针亮鱼取出内脏和鱼鳃处理干净,用清水洗净沥干水分;

2、在一个容器中放入针亮鱼,放入适量海盐、胡椒粉和橄榄油,搅拌均匀腌制半小时;

3、将锡纸铺在烤盘上,上面刷上一层橄榄油,把腌制好的针亮鱼放上去,淋上适量柠檬汁;

把烤箱预热220度,中层、上下火烤制30分钟,中途取出翻面烤至表皮金黄微焦即可。

针亮鱼的营养价值怎么样?其实这类海鱼都会有比较丰富的营养哦,针亮鱼中的蛋白质、脂肪、维生素B2、维生素E、钙、铁、磷、镁、锌、钾等营养成分的含量都很喜人,能够给身体带来营养,增强体质,让免疫力更加强大,原理疾病。

针亮鱼中的蛋白质属于优质蛋白,容易被人体所吸收,保证我们的身体正常运行,而针亮鱼中的脂肪酸也是一种十分有益的物质,有降糖、护心和防癌的作用,保健功效可见一斑。

针亮鱼中含有充足的B族维生素,B族维生素对身体健康十分重要,可以帮助维持正常的身体发育,还能增进视力。

而在我们传统中医里面,针亮鱼也有健康功效,具有滋阴、补气、解毒之功效,主治阴虚内热、盗汗、五心烦热(结核肺),久溃疡疮,不易收口等症。

针亮鱼是一种生长周期比较短的鱼类,它生活在淡水咸水交界处,每一代的更新是很快的,所以一般能够保证较大的产量,这样就让针亮鱼不会很贵,而且比较稳定。针亮鱼一般的价格是在20-30元一斤,由于辽宁、山东这些地方比较多见,在这些地区,针亮鱼的价格基本上保持在15元一公斤。

针亮鱼主要分布在黄海和渤海一带,遇到产量比较大的时候价格可能还会比上面说的低,这种长条状的鱼味道是很不错的,大家可以平时买回去尝尝哦!

针亮鱼是可以做鱼丸的,它的肉质鲜美,做成鱼丸也是很好吃的哦!针亮鱼的产量比较大,体形细长,尤其是嘴部更似针一般,背部中间有一条绿色的带子,在阳光下会泛出光泽,故名针亮鱼,也叫针鱼,想用它来做鱼丸?快来看看怎么做吧。

1、将针亮鱼处理并清洗干净,把鱼肉剁碎,掺一些五花肉进去,一边剁可以一边加入生姜丝、花椒末;

2、在锅中烧热水,如果有高汤最好,烧开后转小火,用小勺一勺勺的取搅拌好的鱼肉馅儿,直接放入锅中,大火煮开转小火,撇去表面的浮沫;

3、在锅中加入食盐和白胡椒调味,撒上葱花和香菜碎,记得在出锅前淋一些香油,味道更佳!

针亮鱼虽好吃,但是也要注意一些问题哦,比如在吃针亮鱼的时候记住不要吃维生素C,这样会影响吸收,一些富含维生素C的水果可以不要和针亮鱼同吃。

针亮鱼一次也不要吃得太多,因为吃了之后是会影响消化的,如果你本身消化功能就不好,更要注意了。

针亮鱼也是属于海鱼,有不少人对都海鲜过敏,如果你本身是属于过敏体质的话,建议也要慎吃针亮鱼,以免引发过敏。

除了这些以外,针亮鱼倒是一种不错的美食,大家在平时可以经常吃一些,既美味,又能补充营养。

想要选择上佳的针亮鱼,最主要的当然就是新鲜,买的时候得看看针亮鱼是否是活的,闻起来有没有异味,如果有异味的话千万不要买了,因为海鱼是高蛋白食物,是比较容易变质的,如果有异味的话就说明已经坏了,千万不要吃。

其次很重要的就是得看看针亮鱼的身形,针亮鱼一般在两尺长左右,体态比较饱满均匀,外表滑溜一些的。

针亮鱼还有一个部位是大家需要注意的,那就是它的嘴,看看针亮鱼嘴部那根细长的针是否坚硬,如果很软、容易折断,那就说明不太新鲜,不要买了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017