注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】手指出现这几种情况:说明体内毒素堆积严重  

2017-06-08 19:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手指出现这几种情况:体内毒素堆积严重

一到夏天,很多人手上都会出现一些小水泡,它们有的是以透明的形式存在,有的则是以半透明的方式存在,而且伴随着不同程度的瘙痒。很多人都在着急的找寻解决方法,却鲜少有人知道这些小水泡出现的原因有哪些,下面就来看一下手上起小水泡的原因有哪些?

手指出现这几种情况:说明体内毒素堆积严重 - 一统江山 - 一统江山的博客

体内湿热过重,导致手上出现一些小水泡并且轻微瘙痒。中医认为,体内湿热上升时则会在身体上反应。一般这类小水泡是半透明或者是不透明,一般轻微瘙痒。身体上火、毒素过多也会导致出现小水泡的症状,因此可以通过多吃凉血解毒食物得到缓解。一般情况下,苦瓜、绿豆、西瓜、青瓜等都可以有助于治疗起水泡症状。所以当手指部位出现这些水泡往往也就说明你身体内的毒素主要是集中在内脏区域,而此时我们需要给我们的内脏部位进行排毒工作或者是食用一些可以排毒的食物。配合和一些排毒食品。


手指出现这几种情况:说明体内毒素堆积严重 - 一统江山 - 一统江山的博客

1、赤小豆薏仁茶—将赤小豆、薏米仁、芡实、 马齿苋、淡竹叶、槐米、绿茶等七味食材进行调配,赤小豆、薏米仁都是祛湿消肿利尿的食材,芡实健脾固肾,马齿苋等主要针对湿气重引起的长痘、口干口苦进行调理。赤小豆薏仁茶的方子流传很久了,尤其是广西、广东一带湿气严重的地区,几乎都知道喝点赤小豆薏仁茶来祛湿。

做法:薏米仁、赤小豆、芡实各5克,其他各1克,薏米仁炒到发黄,将炒薏米仁、赤小豆、芡实冷水浸泡2小时,入电饭锅加水,按煮粥键(用锅的话就煮两小时),煮好后,将淡竹叶、马齿苋、槐米、绿茶用纱布包好,投入电饭锅,再煮半小时即可。喝茶即可,一日可多次。


手指出现这几种情况:说明体内毒素堆积严重 - 一统江山 - 一统江山的博客

2、喝薏米赤小豆粥(注意红豆与红小豆是有区别的)(用豆浆机做):薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。赤小豆,是红色的,红色入心,因此它还能补心养血,古籍里记载它“久服令人瘦”,就是说经常吃赤小豆还有减肥的作用。也有明显的利水、消肿、健脾胃之功效。现代人精神压力大,心气虚;饮食不节,运动量少,脾虚湿盛。既要去湿,又要补心,还要健脾胃,非薏米和赤小豆莫属。将其熬成粥,意在使其有效成分充分为人体吸收,同时不给脾胃造成多大负担。夏天正好是暑气连天的时候,内湿外也湿,用这两味药正好能起到一个养血、祛湿的作用。冬瓜不仅清热解毒,而且冬瓜减肥及美容的功效也很好。冬瓜皮具有明显的利水作用,将冬瓜皮熬水喝,有助于消除水肿,还能防止皮肤色素沉着,美容养颜。


手指出现这几种情况:说明体内毒素堆积严重 - 一统江山 - 一统江山的博客

 3.冬瓜荷叶茶的做法具体如下:

 原料:冬瓜糖砖(或新鲜冬瓜)300克,干荷叶5克,淡竹叶5克。

 做法:首先将干荷叶、淡竹叶清洗干净,沥干水分备用。取一干净的锅,置于火上,导入600毫升的清水,把备好的荷叶、淡竹叶一同放人锅中,以大火煮至沸腾后,再转文火续煮10分钟。将冬瓜糖砖放入茶锅中,再续煮约5分钟至糖砖完全溶解,并搅拌均匀即可熄火。滤出茶渣,将茶汤静置放凉后倒入茶杯中,即可饮用。夏天可以放入冰箱,经过冰镇后的冬瓜荷叶茶汁更加可口。


手指出现这几种情况:说明体内毒素堆积严重 - 一统江山 - 一统江山的博客

 4.每天喝一杯热柠檬水的习惯:柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。长期喝,你肯定会是个健康的小美人。

原料:柠檬半颗凉开水1500ml蜂蜜3汤匙(50ml)冰糖25克

做法:1)柠檬洗净切片。因为要带皮浸泡,所以建议用小刷子将柠檬刷洗干净。2)将冰糖放入水中煮开,导入容器中放凉。3)水的温度低于60度时将切成薄片的柠檬放入。(温度太高会破坏柠檬中的维生素。)4)温度低于40度时调入蜂蜜搅匀即可。(温度高的热水会破坏掉蜂蜜中的有效成分。)5)放入冰箱3-4个小时饮用最佳。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017