注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱尔兰花教程  

2017-06-07 19:19:29|  分类: 编织视频、编织教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《爱尔兰花教程》
Collapse )


Или в такую:




Одним словом, мотив (на мой взгляд) хороший, годный. Сочинился как-то без мук, на волне впечатлений от просмотра антикварных кружев. Итак, вяжем!



Пряжу берем тонкую (у меня кировская Роза), крючок 0,75, вяжем очень плотно:

1. Кольцо из 7 ВП, в него - 14 СБН, из каждой петли предыдущего ряда 1 С1Н и ВП:




2. Обвязываем под арку по 2 СБН в каждый просвет:




3. Ряд СБН в каждую петлю предыдущего ряда, провязываем за заднюю полупетлю:





4. Еще два ряда СБН за заднюю полупетлю, делаем прибавки по 1 СБН в каждую третью петлю предыдущего ряда:





5. Теперь добавляем бурдон. У меня бурдон из пряжи потолще, около 400м в 100г (типа Coco от Vita), в три нити. Складываю бурдон для образования петельки и начинаю обвязывать сразу 6 нитей, потом короткий хвостик спрячу в обвязке. Количество столбиков в обвязке здесь не принципиально (у меня 20 СБН, вы можете связать чуть короче или чуть длиннее)  главное - чтобы они лежали тесно друг к другу и равномерно:



6. Поворачиваем работу и вяжем в обратную сторону (к мотиву) в каждую петлю предыдущего ряда разновысокие столбики: 6С1Н, 7ПС 7СБН. Где-то у десятого столбика я обрезала короткий конец бурдона и продолжила вязать дальше уже на бурдоне из 3 нитей. Провязываем 2 петли крайнего ряда круглого мотива:



7. Точно так же вяжем еще два тонких "лепестка":



8. Провязываем 4 петли крайнего ряда круглого мотива и вяжем на бурдоне 30 СБН для завитка с сеточкой:




9. Соединяем конец завитка с его основанием, формируя колечко из 14 СБН:




10. Оставляем бурдон и начинаем вязать сеточку. Для этого в каждую третью петлю предыдущего ряда вяжем арочку из 3 ВП, дойдя до основания круглого мотива, провязываем 1 петлю из его крайнего ряда и вяжем в обратном порядке арочки:




11. Теперь подхватываем бурдон, и с ним обвязываем крайний ряд арочек. По 4 СБН в каждую арку :



12. Провязываем 1 петлю из крайнего ряда круглого мотива и возвращаемся назад по завитку с сеточкой, провязываем 15 СБН в каждую петлю предыдущего ряда. И еще 30 СБН на бурдоне, замыкаем  последние 15 СБН в петлю:




13. Поворачиваем работу от себя и обратно провязываем С1Н на бурдоне в каждую петлю предыдущего ряда, за исключением первой и последней - их провязываем СБН. Получается плотный завиток (без сеточки)):





14. Оставляем бурдон и провязываем без бурдона СБН в каждый столбик предыдущего ряда плотного завитка. Последние 15 петель предыдущего ряда провязываем арочками из 3 ВП в каждую 3 петлю предыдущего ряда, дойдя до вершины завитка, разворачиваем работу от себя и в каждую арочку вяжем лепестки по схеме СБН- 4С1Н-СБН:





15. Вяжем СБН в каждую петлю предыдущего ряда до крайнего ряда круглого мотива:



16. Провязываем 1 петлю крайнего ряда круглого мотива и подхватываем бурдон, вяжем еще один плотный завиток так же, как и предыдущий:





17. Вяжем еще один сетчатый завиток так же, как и ранее, с той лишь разницей, что он у нас получится чуть длиннее первого:










18. Теперь провязываем с бурдоном 3-4 петли крайнего ряда круглого мотива и вяжем три тонких лепестка, таких же, как перед завитками:







19. Провязываем с бурдоном 8СБН в петли крайнего ряда круглого мотива и начинаем вязать ножку мотива - 20 или 30 СБН на бурдоне (зависит от желаемой длины ножки), возвращаемся назад, к круглому мотиву, провязывая с бурдоном каждую петлю предыдущего ряда:




20. Провязываем 8 СБН крайнего ряда круглого мотива с бурдоном и обрезаем его, оставив концы такой длины, чтобы с помощью иголки их можно было бы запрятать в мотив:




21. Теперь вяжем "мохнатую" обвязку круглого мотива. Для этого основной нитью с помощю соединительного столбика провязываем переднюю полупетлю круглого мотива, вяжем 5 ВП и прикрепляем полученную цепочку в эту же полупетлю круглого мотива. В следующую полупетлю круглого мотива вяжем следующую цепочку из 5 ВП и далее по кругу, от периферии к центру: 
















Вот, в целом, и все. Прячем концы, любуемся результатом:








Как же тяжело описывать вязание с бурдоном..... Оооо.... Легче вязать, чесслово, чем объяснять. Надеюсь, вам все же было понятно и результат вас тоже порадовал!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017