注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国造出第一款:优于美国的空战杀器  

2017-06-04 20:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国造出第一款:优于美国的空战杀器

       近日,据简氏防务报道,中国航天四院宣称连续两次试射成功国家重点飞行器项目——可变流量固体冲压发动机试飞器,这很有可能就是指中国新型冲压动力中远距空空导弹PL-15(霹雳15)的试验弹。意味着中国第一次有了优于美国的空战武器。PL-15是继欧洲流星导弹之后,中国造出了世界上第二型固体冲压空空导弹。

中国造出第一款:优于美国的空战杀器 - 一统江山 - 一统江山的博客

       网友绘制的PL-15,终于真弹试验成功了——

       中国的第五代战斗机和第四代战斗机在对抗美国的F-22、F-35、F-15、F-18时,飞机性能本身存在差距,空对空导弹的差距更大。主要是因为美国的AIM-120D比中国PL-12先进一代,射程更远,飞行速度更快。即使同时发现对方,中国战机在发射PL-12之前,不得不先躲避一轮美国战机AIM-120D的猎杀,而且有3-4成左右的概率会被击中。世界上最先进的空空导弹并不是掌握在美国手里,而是由欧洲BAE公司开发的流星空空导弹。典型的外观特征是弹体周围多了几个矩形进气口,在火箭发动机将导弹推进到2马赫左右时,冲压发动机工作,固体燃料提供贫氧燃气,进气道提供的推力比燃烧室更大。美国兰德公司的评估报告显示,空战武器效能的提高,比战机平台本身的性能提高,对于战力综合指数更有意义。

中国造出第一款:优于美国的空战杀器 - 一统江山 - 一统江山的博客

       F-22搭配的AIM-120D导弹只能排世界第三——

       实用化的固体冲压发动机研制难度太大,美国不是开发不出来,而是认为会花太多钱,于是选了次优方案,AIM-120D没有采用固体冲压发动机,而是采用了双脉冲火箭发动机,射程接和速度接近于流星导弹,但是达不到流星的水准。AIM-120D还采用了高抛弹道延长射程,但这不是关键技术,流星和中国的PL-15也能采用。中国先前并不掌握小型化固体冲压发动机,导致了YJ-91超声速反舰导弹外形又笨又大,这是因为它采用了固体火箭发动机和液体冲压发动机的组合,移植到空空导弹上是不可想象的事。小型化固体冲压发动机能将PL-15加速到5-6马赫,几乎比PL-12快一倍。PL-15的射程比AIM-120D更远,让F-22也可饱尝打不到歼20就得先躲避霹雳的滋味。

中国造出第一款:优于美国的空战杀器 - 一统江山 - 一统江山的博客

       导弹够狠战力才强——可以说PL-15,对于隐身的两种五代机歼20和歼31是第一重要的武器,PL-15除了速度高射程远之外,短小精悍的尺寸更为重要,不用再操心内置的弹舱能不能挂得下。而对于歼11和飞豹这种不隐身战机而言,可以多挂几枚,也就多些击败敌机的机会。拥有PL-15后,中国战机的空战能力将成倍提升。这对于中国当年到处捡美国导弹模仿山寨的历史,不异于最丰厚的回报。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017