注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】香港回归纪念邮票7月1日发行 20年来第三套  

2017-06-29 19:36:24|  分类: 货帀、邮票、粮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港回归纪念邮票7月1日发行 20年来第三套

来源:新民晚报      记者:金志刚     编辑:戴慧菁     2017-06-29 11:53

香港回归纪念邮票7月1日发行 20年来第三套 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

香港回归纪念邮票7月1日发行 20年来第三套 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

香港回归纪念邮票7月1日发行 20年来第三套 - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

  中国邮政定于2017年7月1日发行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票一套3枚,图案内容分别为:龙腾香江、特区新颜、紫荆追梦。全套邮票面值为3.90元。邮票设计者为香港美术家协会副主席韩秉华。香港回归20年来,中国邮政分别在1997年和2007年发行过两套纪念邮票,2017年的这套纪念邮票是首次由香港设计师设计。

  韩秉华曾经参与过香港区旗区徽评选及设计修订,也设计过1997年香港回归吉祥物中华白海豚及系列宣传品,而且与上海也有不解之缘,设计了上海公共交通卡、上海世博会海报和申博宣传礼品等。这次有机会为香港回归祖国20周年纪念邮票设计图案,他说感到非常荣耀。

  2017年3月下旬,韩秉华收到中国邮政的通知,要在三周后交出第一份初稿,他参考了很多香港建筑物的相关图片,亲自到各建筑现场考察,拍摄照片、描画建筑特点。在随后的21天内,韩秉华与6名助理每天潜心工作6到7个小时,先由他画出概念稿,然后逐张放大,完成勾线稿,再标好颜色,由助理在计算机上做出上色后的效果图。经过不断修改,最后一共设计了3套邮票、9张图。5月上旬收到初选入围的通知后,韩秉华专程飞到上海的工作室与助理一起调整方案,在近半个月的反复研究中,确定了最后的设计稿。

  韩秉华说,邮票设计是要在方寸之地发挥美术创意,细小范围内展现核心内容。这套邮票运用富有透视感与深度感的构图和精致简练的标志性建筑,描绘出香港独特的魅力与个性。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017