注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本"出云"号载东盟10国军官游南海 挑衅中国  

2017-06-25 19:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本"出云"号载东盟10国军官游南海 挑衅中国
2017年06月24日 11:25:49
来源:环球时报 

“日本军舰载着东盟的客人在南海游弋,挑衅中国”,路透社23日发自南海的报道称,日本准航母“出云”号当天结束在南海高调的游弋作业返航新加坡,该舰22日曾航行至中国南海“九段线”附近,让舰上的东盟军官观看其舰载直升机滞空绕圈,并投下浮标,进行小型火器射击训练(如图)。日本朝日电视台记者23日从“出云”号上发回的报道称,在该舰南海游弋的5天中,有疑似中国的军机在附近飞行,“不清楚是在进行情报搜集还是警戒监视”。

路透社称,东盟10国的军官19日登上“出云”号,从新加坡出发,在周边的南海地区游弋,一方面进行国际海洋法和灾害救援研讨会,同时展示日本海上战备力量。22日驶近南海“九段线”时,“出云”号上的官兵对执行监控任务的中国战机保持警觉,但除了曾与一架不明飞机发生短暂雷达接触外,“出云”号的航程并未受到阻挠。评论称,“日方这次高调的作业是为了配合日本军方秘而不宣的一项行动:加强与南海国家的关系。日本安倍政府认为,日本的温和举动比美国更适合拉拢东南亚国家摆脱中国的影响力。”(于文)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017