注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会拒绝  

2017-06-25 19:31:23|  分类: 人生感悟、为人处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《学会拒绝》
学会拒绝 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


行走于世间,接纳或拒绝,爱或不爱,放弃或执著……每个人都应有接纳与宽容之心,但也要学会拒绝。


因为不懂得拒绝,吃了很多哑巴亏,而且别人并不一定会感激你。不要成全了别人,委屈了自己。学会拒绝别人,也尊重别人的拒绝。


什么人应该帮?那种请你帮忙,自己绝不撂挑子、掉链子的人应该帮。因为厚道人总会记着你的好。



学会拒绝 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



什么人应该拒绝?你帮了他,总说改日请你吃饭,但改日不知是那日的应该拒绝。因为小气鬼总忘不了你对他“坏”。


有求必应,凡忙必帮,是错的。有原则的拒绝,比无原则的帮忙,更有价值。有时候,这种拒绝,甚至可能是更好的帮忙。


人得学会拒绝不必要的自我消耗,你完全有权利为了你的正当理由说不。只要你不想做的,都是你拒绝的理由。



学会拒绝 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


不懂拒绝,碍于情面,死要面子活受罪啊。先满足自己,让自己健康成长,你才有资格去照顾别人。不要碍于情面,让自己的生活凄凄惨惨。


人有面子,面子不是别人给的,人有情分,情分不是别人给的,而是自己,创造距离,学会拒绝,懂得分寸,知道礼尚往来。


懂得拒绝的分寸,人一辈子,没有多少话,但是情分,也会因为一句话再也不见,人生没有多少事,也会因为一件事,关系从此疏远。



学会拒绝 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



不要立刻就拒绝,会让人觉得你是一个冷漠无情的人,甚至觉得你对他有成见。


帮人是情份,不帮是本分。学会拒绝他人,拒绝不利于自己生存的因素,这是本分。有余力,选择帮别人,这是情分。


帮助还是拒绝,这是我们自己的事,选择权在我们这里,别人无权干涉与评论。



学会拒绝 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



不要以为拒绝别人,你就没面子,你就品德不高尚了。学会拒绝,你的生活才是你自己的。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017