注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】边 走 边 悟  

2015-07-12 20:59:22|  分类: 人生感悟、为人处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《边 走 边 悟》

 

 

边 走 边 悟 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

边 走 边 悟

文摘:   编辑:鳕鲱鮩鮚

       

        暗夜,所有的喧闹都沉睡了。蛐蛐的鸣叫声穿越黑夜,划过苍穹,我一如往常一样,静坐在电脑前,翻看着自己和好友的日志,一篇篇,却发现,落寞、悲凉的心境跃然于字里行间。回头看看走过的足迹,深深浅浅的脚印里,印痕着了一个又一个的心灵感触。蓦然明白,每个人都是孤单的个体,落寞的灵魂。
  不可否认,生命中总会遇到很多人。有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。无论如何,终免不了曲终人散的伤感。无数的相遇,无数的别离,或许不舍,但总是很坦然地告诉自己,这便是生活

边 走 边 悟 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


       感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终也慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享,原来,我们已是遥远得只剩下问候——问候还是好的,至少我们不曾把彼此忘记。人生的很多时候,我们的路其实都是孤独的,那是来自于生命深处最终的荒凉。再有情义的朋友,你不得不接受空间的距离,也不能否认,每个人都有自己的喜怒哀乐,我们都没有能力完全分享别人的心绪。
  许是看得太多,才会看得如此之淡。也曾静静等待离人的归来,也曾惋惜亲密无间的朋友竟相对无言,可那毕竟是人生必然的结果,从容接受,才是最好的风姿。

       曾经相拥相扶,深情无限的情人,时至分离,或许曾经以为刻骨铭心,不可忘却,可是,当情缘已是覆水难收,放下是最明智的选择,毕竟感情是两个人的事,在面对分离的时候,你可以努力,但情这回事,真的不是努力了就有结果的,无论你多么在乎,当他不能给你一个未来,坚决离开你的时候,我们能做的,是尊重选择,然后优雅地转身。或许,从残忍现实到云淡风轻,有的人用了三年,有的人用了三月。三年与三月,不仅关乎一个人对感情的态度,更关乎一个人对情感的领悟力。但,无论你怎样挣扎,怎样不舍,最终,也逃不脱曲终人散的喑哑结局。
 

边 走 边 悟 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的却依然牵挂的人——这样伤感的美丽,我想,每个人都曾有过。
  忽然想起看过的一个寓言:玫瑰花枯萎了,蜜蜂仍拼命吮吸,因为它以前从这朵花上吮吸过甜蜜。但是,现在在这朵花上,蜜蜂吮吸的是毒汁。
  蜜蜂知道这一点,因为毒汁苦涩,与以前的味道有天壤之别。于是,蜜蜂愤不过,它吸一口就抬起头来向整个世界抱怨,为什么味道变了?

        终于有一天,不知道是什么原因,蜜蜂振动翅膀,飞高了一点。这时,它发现,枯萎的玫瑰花周围,处处是鲜花。
  于是,我想对一些朋友说:结束也是另一种开始,告别错的,才能找到对的,空出的杯子,才能装喜欢的饮品。
  生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风。想起缘深缘浅,皆是这般,还是淡然而笑,随缘来去,换满心从容。

边 走 边 悟 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

                    粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017