注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

【转载】素居,静处,做,好女子  

2015-07-12 20:56:53|  分类: 人生感悟、为人处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《素居,静处,做,好女子》

 

 

素居,静处,做,好女子 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

素居,静处,做,好女子

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

        搬榻,斜倚,握一卷翻了许久的书,不一定入心,只是想在这素素的光阴里,安静着,听自己心走过的声音。惟愿,这一世,可以莫失初心,勿逆我意,择一处珈蓝,望一湖秋水,悄掩门扉,素居,静处,做,好女子。
                                                                                                                                 ---题记
 
       远离喧嚣,远离噪杂,一个人的寂寞,原是如此的清宁。享受孤独,于如风的旷野里放牧自由的魂灵,无牵无绊,是洒脱的不羁。人有时会感到累,只是因为,那颗善感的心,承载了太多,本无需在意的人和事。适时的放下,不是无情,而是佛度慈悲,不再纠缠,于众生,是最好的归途。

素居,静处,做,好女子 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

       人生,就是一场声势浩大的路过。于恰好的时间里,路过一些人,一些事,甚至一次伤筋动骨的情爱。然后又经历一蓑烟雨,看透一些无常,感慨一些悲欢。最后,也只是,挥一挥衣袖,不带走一丝留恋,到底,我们与人间,也只是,路过而已。
       月有阴晴,花有开谢,红尘,便是聚散离合的道场。一朝相逢,一夕离散,无论怎样的情重意深,最后的记忆,也只是那搓骨扬灰的命运,丢弃风中。一程相伴的暖,终只是一期一会的缘,三世轮回之后,谁还会记得写于水上的诺言,谁还会听到留在杏花烟雨中的消息,谁还会于一缕风里,嗅到前世的姻缘?水逝无痕,尘归尘,土归土,最后的最后,谁也不是谁的谁。

         每一段感情的初衷,我们都怀着岁月静好,现世安稳的美好夙愿悠然前行。我们一路走,一路闲看路边的风景,或许还有那三两枝娉婷,扰乱了我们前行的脚步。又或许,还有那一径通幽,诱惑我们偏离了轨迹。待到岁月忽一晚,我们转身,回眸,才惊异,我们已走得太远太远,再也回不到起始,而流年,就在脚下,踩出一片狼藉…

素居,静处,做,好女子 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        流年,渐远;季节,渐深;人心,渐离。到底,是我们,无心丢弃了岁月;还是,岁月,无情抛弃了我们。若回首,可还有那山高水长的念一路追随?只想问,明日的掌心,是否还可攥住今日的温度?

        世间缱绻之事,落在凡人心里,就是千丝万缕的纠缠,而落在禅师的眼中,却是如此了无挂碍。一方小塘,看尽多少过客往来,每一次遇合都是结缘,每一次离散都是渡化。
        我知道,一些人,一些事,终究会被时光的风吹散。有关记忆,有关悲喜,也只是流年里的一粒微尘,遥落无音。我所能做得,只是趁着我还记得你,趁着我还记得我爱你,把有关与你的岁月,有关与你的情爱,镌刻进黑白分明的卷章,等到某年某月后的某一天,在我老的哪里都去不了,甚至忘了我是谁的时候,依旧可以在那些段段落落里,寻到我曾经深爱的记忆,而且,爱了那么,那么多年…


       如若,世间所有的相遇,都是久别重逢。也许我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。

素居,静处,做,好女子 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

       记得,有书中说:流水人生,萍散之后,仿佛连落花,都暗隐着慈悲,离别也成了一种对流年的感激。因为只有这样,走过的岁月,才不至于留下一页空白。在生命的过程里,不求奋笔疾书,翰墨四溅,只要摊开一卷素纸,静静地写下一阕清词:人生有情,无关风月。
        时间忽然搁浅,思绪陷入一片洪荒。文字是那一串崩断了的佛珠,四下逃窜。一些碎碎念,纠结于心,却无力,给它们安排一个妥善的去处,我在这一刻,茫然失措.....

 莫如做一个素心的女子,若陌上自由行走的花儿,不为谁娇艳,不为谁芬芳,只安静于阡陌,听风,听雨,却不闻红尘里的故事。

素居,静处,做,好女子 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  且择一处静僻的幽篁,林中听音也好,月下抚琴也罢,都是自己心里,小小的欢喜。又或许,把光阴里的一点小情绪,小清喜,沾染了流年的味道,悄凝于笔端,于素白的纸上,以墨色渲染,不为取悦,不为留恋,那只是生命,从容走过的痕迹。
      
   竹林深处,采晨露明目,濯山泉洗心,以虫鸟蛙鸣为乐,许素心以清净,一些世俗的消息,止于莞尔一笑,无尘,无扰,红尘万丈远…
         惟愿,这一世,可以莫失初心,勿逆我意,择一处珈蓝,望一湖秋水,悄掩门扉,素居,静处,做,好女子。

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017