注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉

珍惜身边的人,珍惜身边的幸福。

 
 
 

日志

 
 

香港最适合海边戏水的地方  

2015-06-23 21:16:17|  分类: 香港、澳门、台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最有度假FEEL——长洲

香港最适合海边戏水的地方 - 木棉 - 木棉

  长洲最出名的是每年农历四月初五至初八日的特色庆典——太平清醮,其中最引人注目的是“会景巡游”和北帝庙前的“抢包山”,看过麦兜的朋友都知道抢包山。整个岛面积不大,是李丽珊的故乡,所以李丽珊以前训练的观音湾成了帆板运动的圣地。岛内主要景点是北帝庙、张保仔洞。长洲轮渡码头沿北社海傍路走可到北帝庙。轮渡码头乘街渡渡轮到西湾码头,然后再沿张保仔路步行可到张保仔洞,进洞需备手电。和南丫岛一样,岛上无汽车。


  最具异国风情——赤柱

香港最适合海边戏水的地方 - 木棉 - 木棉

  赤柱是港岛南端的一个景色秀丽小镇,位于浅水湾的东方,石澳的西方,是香港著名的旅游景点。赤柱可说是一个别具历史的地方,当香港还是英国殖民地的时期,赤柱曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。


  赤柱不单吸引游客来到此购物,而且本地人也经常到这里。赤柱商铺有大量的丝质衣服、运动衣及牛仔裤,更有很多加大码的衣服,适合外国人穿着。那里还有很多酒吧和餐厅,坐在海滩一边喝酒一边看风景,是十分惬意的。


  赤柱过去曾是个人烟稀少的小村庄,还有老虎出没(在村里的Tin Hua Temple可以看到虎皮)!现今这里已成为外国人与香港富商的住处,无数豪华建筑不断出现。赤柱在半岛的南部,离中环20公里。


  这里的市场人气很旺,特别是周末。你可以在这里买到服装和古玩。赤柱不单吸引外地游客,很多本地人也经常光顾这里。赤柱商铺有大量的丝质衣服、运动衣及牛仔裤,更有很多加大码的衣服。那里还有很多酒吧和餐厅,坐在海滩上一边喝酒一边看风景,是十分惬意的。这里还是游船与冲浪的极佳场所。从村里到海滩要步行25分钟。


  最具本地特色——南丫岛

香港最适合海边戏水的地方 - 木棉 - 木棉

  南丫岛是中国香港境内的第三大岛屿,面积仅次于大屿山和香港岛。行政上属于香港十八区之中的离岛区。


  南丫岛位于香港岛的南面,面积约14平方公里,岛上的居民大多住在北面地势较平坦、可用作耕地的榕树湾一带。从香港岛坐船过去,只需30分钟就能到达岛的两个港口索罟湾和榕树湾。


  南丫岛一直是安静祥和的,因此六七十年代后吸引了许多年轻人和居港外籍人士到榕树湾一带聚居,大街上也开设了不少西式餐厅和酒馆,弥漫着一种异国浪漫风情,最有名的酒吧有“旺达喇嘛”,它对面和旁边则是最有名的港式茶餐厅“多见面茶餐厅”和“英记”。除了各国美食云集外,沿着榕树湾道走,一路上都是精致的小店铺,有卖手工艺品的、有卖绿色生活用品的,这儿的人都好像60年代西方的嬉皮士一样热爱朴素自然的生活,又在乎独特的生活品位。


  最方便——维多利亚港

香港最适合海边戏水的地方 - 木棉 - 木棉

  维多利亚港是位于香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。是亚洲的第一、世界第三大海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。一年四季皆可自由进出。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键之一。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017